Сорбет из киви

Ингредиенты: 4 киви, 1 апельсин, 1 ч ложка сахарной пудры


Киви взять спелые и мягкие. Разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть. Несколько тонких ломтиков киви можно оставить для украшения - завернуть их в фольгу или п/э пленку и убрать в холодильник. Протереть мякоть через мелкое сито. Протирать нужно понемногу, чтобы косточки не забили отверстия.Если делать сразу много сорбета и если нет предубеждения против косточек,
то мякоть киви можно просто взбить в блендере. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. Смешать киви с соком апельсина. Положить сахарную пудру по вкусу. Если сорбет делается не для детей, то желательно добавить 1 чайную ложку апельсинового ликёра. Он улучшит аромат и структуру льда. Поставить миску с массой в морозильник. Миску нужно взять большую, т.к. масса увеличится в объёме примерно в 2 раза. Каждые 30 минут массу перемешивать. Первые два раза можно просто разболтать ложкой, а потом, когда вся масса превратится в кристаллы, нужно их взбивать вилкой, добиваясь мелкокристаллической структуры. Перед подачей разложить лёд в креманки, украсть кусочками киви и сразу подать на стол.

Посмотреть на источник рецепта и фото к нему можно здесь