Этот вкусный и полезный киви

Киви - это неиссякаемый кладезь различного рода витаминов, минералов и других полезных веществ. Существует множество рецептов использования плодов киви в народной медицине, но наибольшее применение киви получил в кулинарии. Довольно сложно перечислить все те блюда, которые можно приготовить с использованием этого прекрасного тропического плода. Это и десерты, и коктейли и салаты, торты, в общем все, что только угодно душе самого привередливого кулинарного гурмана.
Рассмотрим применение киви в различных салатах. Киви в салатах встречается очень часто. Салаты из киви подаются либо в качестве калорийной и полезной закуски к основным блюдам, либо в качестве изысканного десерта. Дело в том, что кисло-сладкий вкус киви прекрасно оттеняет вкусовые качества блюд из мяса и различных сортов рыбы. Делает их более легкими для восприятия вкусовыми рецепторами человека. Киви прекрасно дополняет и украшает любой фруктовый салат. Обычно его разрезают на дольки и украшают уже готовый салат, придавая ему утонченный и изысканный вид.
Киви в мясных и рыбных салатах используют так же часто, как и в фруктовых. Как уже говорилось ранее, вкус киви оттеняет вкус мяса или рыбы, придавая ему новые вкусовые качества и, делая блюдо более легким для пищеварительной системы человека. Любое жареное и вареное мясо прекрасно сочетается с киви и приобретает те качества, которые невозможно получить без данного фрукта.
Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что киви - это прекрасный плод, который очень важен и полезен в современной кулинарии.

Кулинарные рецепты с киви. По материалам "Азбуки рецептов".