Фруктовый салат с утиным мясом
Ингредиенты: апельсины - 2 шт., виноград зеленый без косточек - 400 гр., киви - 3 шт., мякоть вареной утки - 400 гр., майонез - 1\2 стакана, лимонный сок - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец белый молотый
Апельсины очистите и, удалив мембраны, нарежьте ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам. Киви нарежьте ломтиками, мякоть утки - кубиками. Для соуса майонез взбейте с сахаром, лимонным соком и перцем. Перед подачей ягоды и фрукты перемешайте с мякотью утки, выложите в салатник и полейте приготовленным соусом. Оформите салат дольками апельсина, ломтиками киви, ягодами винограда и листиками петрушки.