Топ-6 категорий продуктов, нормализующих кровяное давление
Для снижения артериального давления естественным путём пригодятся правильные продукты питания, которые органично впишутся в повседневный рацион. Чтобы кровяное давление всегда находилось в норме, ему нужны вот эти питательные компоненты:
- фолиевая кислота;
- калий;
- омега-3 жирные кислоты;
- витамин Е;
- магний;
- витамин С.
Они помогают осуществлять контроль над скачками артериального давления. Итак, топ-6 категорий продуктов, нормализующих кровяное давление:
Основные поставщики омега-3 жирных кислот:
- тунец;
- сельдь;
- палтус;
- грецкие орехи;
- лосось;
- льняное семя;
- оливковое масло;
- миндальные орехи.
Основные поставщики калия:
- зеленый салат;
- авокадо;
- сельдерей;
- брюссельская капуста;
- грибы.
Основные поставщики фолиевой кислоты:
- чечевица;
- спаржа;
- листовая капуста;
- чёрная фасоль;
- шпинат;
- телячья печень.
Основные поставщики магния:
- соевые бобы;
- тыквенные семечки;
- форель;
- фасоль;
- лосось;
- семена сезама;
- палтус;
- шпинат;
- семена подсолнечника.
Основные поставщики витамина С:
- сладкий перец;
- клубника;
- цитрусовые;
- киви;
- дыня;
- цветная капуста;
- томаты;
- брюссельская капуста;
- папайя;
- брокколи.
Основные поставщики витамина Е:
- петрушка;
- зелень репы;
- листовая капуста;
- миндаль;
- черника;
- оливки;
- папайя;
- фундук;
- шпинат;
- семена подсолнечника.